Sumarentas e doces e famosas pela sua concentração de vitamina C, as laranjas são o petisco perfeito e conferem um travo especial a muitas receitas; não é surpresa que sejam um dos frutos mais populares do mundo.
As laranjas são citrinos arredondados com uma casca de textura fina e, é claro, cor-de-laranja, tal como a sua polpa suculenta. Costumam variar entre os 5 a 8 centímetros em diâmetro. As laranjas são classificadas em duas categorias gerais – doces e amargas – sendo a primeira a mais consumida geralmente. As variedades populares da laranja doce (Citrus sinensis) incluem a laranja Valência, laranja-da-baía, e Jaffa, bem como a laranja-de-sangue, uma espécie híbrida de tamanho mais pequeno, sabor mais aromático e com gradações de vermelho por toda a polpa. As laranjas amargas (Citrus aurantium) são muitas vezes usadas para fazer compota ou marmelada e a sua casca serve para temperar licores como o Mariner e Cointreau.
Para além do reforço para a nutrição do organismo que a vitamina C da laranja traz, este fruto é também muito rico em fibras.
132 GRS / 62.32 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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VITAMINA C |
69.69 mg
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116.2
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34.0
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excelente
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FIBRAS |
3.13 g
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12.5
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3.7
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muito bom
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FOLATOS |
39.69 mcg
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9.9
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2.9
|
bom
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VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.11 mg
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7.3
|
2.1
|
bom
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POTÁSSIO |
237.11 mg
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6.8
|
2.0
|
bom
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VITAMINA A |
268.55 IU
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5.4
|
1.6
|
bom
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CÁLCIO |
52.40 mg
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5.2
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Doenças Infecciosas
● Trombose
● Arteriosclerose
● Afecções Cardiovasculares
● Prisão de Ventre
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