terça-feira, 26 de maio de 2020

Tarte de Limão com Chocolate ( Receita Brasileira )

Ingredientes

Massa:


    2 xícaras de farinha de trigo
      2 colheres de sopa bem cheias de margarina
        1/2 xícara de açúcar
          Raspas fininhas da casca de 1 limão

          Recheio de Chocolate:

          1/2 lata de leite condensado
          1/2 lata de creme de leite
          1 colher de sobremesa de maizena diluida em 1/2 xícara de leite
          3 colheres de achocolatado em pó
          1/2 colher de sopa de margarina
          Rodelas de limão para decorar

          Recheio de Limão:

          1/2 lata de leite condensado
          1/2 lata de creme de leite
          1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
          1 pacote de gelatina sem sabor
          3 colheres de sopa de água
          Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar

          Modo de Preparo

          Massa:

          Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola
          Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível
          Faça furos com um garfo para que a massa respire
          A massa não pode ficar grossa, espalhe bem
          Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas
          Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada
          Recheio de chocolate:
          Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse
          Reserve
          Recheio de limão:
          Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
          Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva
          Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredientes
          Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse
          Reserve

          Montagem:

          Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos
          Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível
          Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão
          Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente





          Sem comentários:

          Enviar um comentário