Como o interior das folhas da couve estão protegidas da luz solar, são mais claras na coloração. As variedades verde e vermelha da couve apresentam um sabor mais definido e uma textura crocante quando comparadas com a variedade Savoy, de natureza mais delicada.
Outras variedades de couve disponíveis no mercado são a Bok Choy ou a Couve Chinesa (Napa). A Bok Choy tem um sabor leve e uma maior concentração de vitamina A. A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.
Tabela Nutricional
151 GRS / 32.97 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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---|---|---|---|---|
VITAMINA K |
73.35 mcg
|
91.7
|
50.0
|
excelente
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VITAMINA C |
30.15 mg
|
50.3
|
27.4
|
excelente
|
FIBRAS |
3.45 g
|
13.8
|
7.5
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.18 mg
|
9.0
|
4.9
|
muito bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.17 mg
|
8.5
|
4.6
|
muito bom
|
FOLATOS |
30.00 mcg
|
7.5
|
4.1
|
muito bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.17 g
|
7.1
|
3.9
|
muito bom
|
VITAMINA B1 (TIAMIN) |
0.09 mg
|
6.0
|
3.3
|
bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.08 mg
|
4.7
|
2.6
|
bom
|
CÁLCIO |
46.50 mg
|
4.7
|
2.5
|
bom
|
POTÁSSIO |
145.50 mg
|
4.2
|
2.3
|
bom
|
VITAMINA A |
198.00 IU
|
4.0
|
2.2
|
bom
|
TRIPTOFANO |
0.01 g
|
3.1
|
1.7
|
bom
|
PROTEÍNAS |
1.53 g
|
3.1
|
1.7
|
bom
|
MAGNÉSIO |
12.00 mg
|
3.0
|
1.6
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Acção Anticancerígena
● Acção Antiulcerosa
● Acção Antidiabética
● Úlceras Gastroduodenal
● Inflamações de Estômago
● Laxante
● Prisão de Ventre
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