sexta-feira, 22 de maio de 2020

O Endro


O endro é uma planta única na medida em que tanto as suas folhas como as sementes são usadas como tempero. As folhas verdes do endro são delicadas e em forma de feto e têm um sabor suave e doce. As folhas de endro secas são castanho claras e de forma oval, tento um lado liso e outro convexo, com sulcos. As sementes têm um gosto semelhante ao do cominho, apresentando um sabor aromático, doce e parecido com citrinos, mas também ligeiramente amargo.

O nome do endro vem da palavra do escandinavo antigo, «dilla», que significa «embalar». Este nome reflecte os usos tradicionais do endro tanto como remédio para os gases intestinais como para aliviar a insónia. O endro é conhecido cientificamente como Anethum graveolens e faz parte da família Umbelliferae, cujos membros incluem a salsa, cominho e louro.

2 GRS / 5.06 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
FERRO
0.98 mg
5.4
19.4
muito bom
MANGANÉSIO
0.08 mg
4.0
14.2
bom
CÁLCIO
35.68 mg
3.6
12.7
bom

Benefícios para a Saúde

● Anti-Bacteriológico
● Proteção contra radicais livres
● Anti-cancerígeno

Sem comentários:

Enviar um comentário