terça-feira, 26 de maio de 2020

O Gengibre




Aromático, pungente e picante, o gengibre adiciona sabor e tempero especiais aos salteados asiáticos e a muitos pratos de fruta e vegetais. O gengibre especiaria é o rizoma subterrâneo da planta de gengibre, conhecido na botânica como Zingiber officinale. Pensa-se que o nome botânico da planta deriva do seu nome em sânscrito, «singabera», que significa «em forma de chifre», uma característica física reflectida pelo gengibre. O interior do rizoma do gengibre pode ser amarelo, branco ou vermelho, dependendo da variedade. Está coberto por uma pele acastanhada que pode ser grossa ou fina, dependendo se a planta foi colhida quando era madura ou nova.


28.38 GRS / 20.05 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
POTÁSSIO
117.65 mg
3.4
3.1
bom
MAGNÉSIO
12.19 mg
3.0
2.8
bom
COBRE
0.06 mg
3.0
2.8
bom
MANGANÉSIO
0.06 mg
3.0
2.8
bom
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
0.05 mg
2.5
2.3
bom


Benefícios para a Saúde

● Acção Anti-inflamatória
● Cancro Colorectal
● Sistema Imunitário

Sem comentários:

Enviar um comentário