Aromático, pungente e picante, o gengibre adiciona sabor e tempero especiais aos salteados asiáticos e a muitos pratos de fruta e vegetais. O gengibre especiaria é o rizoma subterrâneo da planta de gengibre, conhecido na botânica como Zingiber officinale. Pensa-se que o nome botânico da planta deriva do seu nome em sânscrito, «singabera», que significa «em forma de chifre», uma característica física reflectida pelo gengibre. O interior do rizoma do gengibre pode ser amarelo, branco ou vermelho, dependendo da variedade. Está coberto por uma pele acastanhada que pode ser grossa ou fina, dependendo se a planta foi colhida quando era madura ou nova.
28.38 GRS / 20.05 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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POTÁSSIO |
117.65 mg
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3.4
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3.1
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bom
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MAGNÉSIO |
12.19 mg
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3.0
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2.8
|
bom
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COBRE |
0.06 mg
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3.0
|
2.8
|
bom
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MANGANÉSIO |
0.06 mg
|
3.0
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2.8
|
bom
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VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.05 mg
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2.5
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2.3
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bom
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Benefícios para a Saúde
● Acção Anti-inflamatória
● Cancro Colorectal
● Sistema Imunitário
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