A sua polpa tem é laranja-vivo com tonalidades de amarelo ou rosa. A papaia tem uma consistência maravilhosamente suave e amanteigada, e um sabor deliciosamente doce e almiscarado. Dentro da cavidade interior do fruto existem sementes pretas e redondas, envolvidas numa substância gelatinosa. As sementes da papaia são comestíveis, apesar do seu sabor apimentado ser algo amargo. A fruta, bem como as outras partes da árvore da papaia, contêm papaína, uma enzima que ajuda a digerir proteínas.
Esta enzima está particularmente concentrada na fruta ainda não madura. A papaína é extraída para fabricar suplementos alimentares de enzima digestiva e é também usado como ingrediente em algumas pastilhas elásticas.
304 GRS / 119.23 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
187.87 mg
|
313.1
|
47.5
|
excelente
|
FOLATOS |
115.52 mcg
|
28.9
|
4.4
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
781.28 mg
|
22.3
|
3.4
|
muito bom
|
FIBRAS |
5.47 g
|
21.9
|
3.3
|
bom
|
VITAMINA A |
863.36 IU
|
17.3
|
2.6
|
bom
|
VITAMINA E |
3.40 mg
|
17.0
|
2.6
|
bom
|
VITAMINA K |
7.90 mcg
|
9.9
|
1.5
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Úlcera Gastroduodenal
● Afecções do Estômago
● Hérnia do Hiato
● Pirose (acidez do estômago)
● Afecções Intestinais
● Diarreia Infecciosa
● Parasitas Intestinais
● Afecções da Pele
Sem comentários:
Enviar um comentário