As bananas são abundantes em centenas de variedades comestíveis que pertencem a duas espécies distintas: a banana doce (Musa sapienta, Musa nana) e a banana-terra (Musa paradisical). A banana doce varia em tamanho e cor. Apesar de estarmos habituados a pensar na banana doce como tendo casca amarela, esta também pode ser vermelha, cor-de-rosa, roxa e em tons de preto quando madura. O sabor e textura diversificam, sendo algumas variedades doces enquanto outras têm características mais ácidas.
As bananas-terra costumam ser cozinhadas e são consideradas mais como um vegetal devido às suas qualidades ácidas; relativamente à nutrição humana, têm uma maior concentração de beta-caroneto do que a maioria das bananas doces.
118 GRS / 108.66 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.68 mg
|
34.0
|
5.6
|
muito bom
|
VITAMINA C |
10.74 mg
|
17.9
|
3.0
|
bom
|
POTÁSSIO |
467.28 mg
|
13.4
|
2.2
|
bom
|
FIBRAS |
2.83 g
|
11.3
|
1.9
|
bom
|
MANGANÉSIO |
0.18 mg
|
9.0
|
1.5
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Afecções Cardíacas
● Problemas Intestinais
● Artrite Úrica e Gota
● Regime Baixo em Sódio
● Diabetes
Sem comentários:
Enviar um comentário