O doce sabor da beterraba reflecte a seu elevado teor de açúcares, o que a torna uma importante fonte para a produção de açúcar refinado. A raiz de beterraba crua tem uma textura crocante que se transforma em cremosa, quase amanteigada, depois de cozida. A beterraba é o principal ingrediente da tradicional sopa do leste europeu, o borsch, e embora seja deliciosa crua (em saladas por exemplo) é tipicamente comida cozida.
As folhas de beterraba têm um sabor amargo, mas possuem uma personalidade viva e alegre. As folhas são extremamente ricas em nutrientes, com uma alta concentração de vitaminas, minerais e carotenóides (beta-caroteno, luteína e zeaxantina) e podem ser preparadas tal como os espinafres.
Tabela Nutricional
172 GRS / 75.02 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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FOLATOS |
136.00 mcg
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34.0
|
8.2
|
excelente
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MANGANÉSIO |
0.55 mg
|
27.5
|
6.6
|
muito bom
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POTÁSSIO |
518.50 mg
|
14.8
|
3.6
|
muito bom
|
FIBRAS |
3.40 g
|
13.6
|
3.3
|
bom
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VITAMINA C |
6.12 mg
|
10.2
|
2.5
|
bom
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MAGNÉSIO |
39.10 mg
|
9.8
|
2.4
|
bom
|
TRIPTOFANO |
0.03 g
|
9.4
|
2.3
|
bom
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FERRO |
1.34 mg
|
7.4
|
1.8
|
bom
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COBRE |
0.13 mg
|
6.5
|
1.6
|
bom
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FÓSFORO |
64.60 mg
|
6.5
|
1.6
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Antianémica
● Alcalinizante
● Hipolipemiante
● Laxante
● Aperitiva (aumento da produção de sucos gástricos)
● Anticancerígena
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