sexta-feira, 29 de maio de 2020

Rabanada à Poveira ( Doce Regional da Póvoa de Varzim )


Ingredientes: 


Pão “trigo” (molete ou bijou) – de preferência seco e de boa qualidade, com massa bem fermentada; Leite em quantidade suficiente para que os pães fiquem “a nadar”; 
Ovos, em média 1 ovo por pão; 
Açúcar; 
Canela em pó 
Pau de canela; 
Sal 1 pitada; 
Casca de limão

Confecção: 

Aparar e cortar o pão ao meio. Aquecer o leite com sal, pau de canela, casca de limão, canela em pó e açúcar a gosto. Adicionar metade dos ovos batidos ao leite já frio. Demolhar os pães no leite e depois no ovo. Fritar em óleo abundante. Retirar e polvilhar com açúcar misturado com canela.

Póvoa de Varzim

Na herança cultural do concelho da Póvoa de Varzim, a GASTRONOMIA reflecte por excelência a combinação da pesca e da agricultura, donde se destacam os produtos hortícolas oriundos dos «campos de masseira» – uma original técnica de cultivo. Aproveitando o melhor das duas actividades e beneficiando da influência minhota, por aqui se desenvolveu uma interessante fusão de sabores. Nos muitos e bons restaurantes da cidade pode saborear os pratos de referência local, como a «Pescada à Poveira», a «Caldeirada de Peixe» ou o «Arroz de Sardinhas». À sobremesa, a tentação recai sobre a «Rabanada à poveira», ex-líbris da doçaria local

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