sexta-feira, 15 de maio de 2020

O Açafrão

O açafrão era tradicionalmente chamado de açafrão da Índia, visto que a sua forte cor amarela alaranjada é semelhante à famosa coloração. Foi usado ao longo da história como condimento, remédio e tinta para tecidos.

O açafrão é originário da raiz da planta Curcuma longa e tem uma pele castanha dura e um interior laranja vivo. Esta erva tem um sabor e aroma muito interessantes. O seu sabor é apimentado, quente e amargo, enquanto a sua fragrância é suave e ligeiramente semelhante à da laranja e gengibre, das quais é familiar. Para a nutrição humana, adquire especial importância pelo teor de manganésio e ferro que possui.

4.52 GRS /16.04 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MANGANÉSIO
0.36 mg
18.0
20.2
excelente
FERRO
1.88 mg
10.4
11.7
excelente
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
0.08 mg
4.0
4.5
bom
FIBRAS
0.96 g
3.8
4.3
bom
POTÁSSIO
114.48 mg
3.3
3.7
bom


Benefícios para a Saúde

● Digestivo (em pequenas doses)

Sem comentários:

Enviar um comentário