O açafrão é originário da raiz da planta Curcuma longa e tem uma pele castanha dura e um interior laranja vivo. Esta erva tem um sabor e aroma muito interessantes. O seu sabor é apimentado, quente e amargo, enquanto a sua fragrância é suave e ligeiramente semelhante à da laranja e gengibre, das quais é familiar. Para a nutrição humana, adquire especial importância pelo teor de manganésio e ferro que possui.
4.52 GRS /16.04 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
MANGANÉSIO |
0.36 mg
|
18.0
|
20.2
|
excelente
|
FERRO |
1.88 mg
|
10.4
|
11.7
|
excelente
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.08 mg
|
4.0
|
4.5
|
bom
|
FIBRAS |
0.96 g
|
3.8
|
4.3
|
bom
|
POTÁSSIO |
114.48 mg
|
3.3
|
3.7
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Digestivo (em pequenas doses)
Sem comentários:
Enviar um comentário