quarta-feira, 27 de maio de 2020

Os Oregãos


Apesar de muitas pessoas pensarem na piza quando pensam em orégãos, esta erva maravilhosa pode adicionar um sabor quente, balsâmico e aromático aos mais variados pratos, especialmente os da cozinha mediterrânica.
Os orégãos são conhecidos na botânica como Origanum vulgare e são chamados de manjerona silvestre em muitas partes da Europa, uma vez que estão intimamente relacionados com a erva que conhecemos como manjerona doce. O seu nome deriva das palavras gregas «oros» (montanha) e «ganos» (alegria) visto que não só era um símbolo de felicidade como tornava lindos os montes onde crescia.


3 GRS / 9.15 CALORIAS

NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA K
18.65 mcg
23.3
45.8
excelente
MANGANÉSIO
0.16 mg
8.0
15.7
muito bom
FERRO
1.32 mg
7.3
14.4
muito bom
FIBRAS
1.28 g
5.1
10.1
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
0.12 g
5.0
9.8
muito bom
CÁLCIO
47.28 mg
4.7
9.3
bom
VITAMINA A
207.08 IU
4.1
8.1
bom
VITAMINA C
1.52 mg
2.5
5.0
bom

Benefícios para a Saúde

● Sedantes
● Antiflatulentes
● Antibacteriológico
● Antiespasmódicos (evitam os espasmos dos órgãos digestivos)

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