quarta-feira, 27 de maio de 2020

As Sementes de Mostarda


Se é como a maioria das pessoas, a palavra «mostarda» provavelmente evoca imagens de campos de futebol e churrascos. No entanto, assim que juntar sementes de mostarda ao seu armário de especiarias, a palavra irá adquirir um significado completamente novo pois também irá apreciar o sabor e fragrância picantes e rusticamente aromáticos que a mostarda pode adicionar às suas refeições.
 As sementes de mostarda vêm da planta de mostarda, um vegetal crucífero da família dos brócolos, couve-de-bruxelas e couves. Apesar de existirem cerca de quarenta variedades diferentes de plantas de mostarda, há três tipos principais que são utilizados para fazer sementes de mostarda: a mostarda preta (Brassica nigra), a mostarda branca (Brassica alba) e a mostarda castanha (Brassica juncea). As sementes de mostarda preta têm um sabor mais pungente, enquanto as sementes de mostarda branca que são, na realidade, amarelas, são as mais suaves e as usadas para fazer mostarda amarela. A mostarda castanha, que é, na realidade, amarela escura, têm um sabor amargo pungente e é o género utilizado para fabricar a mostarda Dijon. As sementes de mostarda são vendidas tanto inteiras como em pó moído.

7.50 GRS / 35.95 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
SELÉNIO
9.96 mcg
14.2
7.3
muito bom
TRIPTOFANOS
0.04 g
12.5
6.4
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
0.20 g
8.3
4.3
muito bom
FÓSFORO
62.76 mg
6.3
3.2
bom
MANGANÉSIO
0.12 mg
6.0
3.1
bom
MAGNÉSIO
22.28 mg
5.6
2.9
bom
FIBRAS
1.08 g
4.3
2.2
bom
FERRO
0.76 mg
4.2
2.2
bom
CÁLCIO
38.92 mg
3.9
2.0
bom
PROTEÍNAS
1.88 g
3.8
1.9
bom
VITAMINA B3 (NIACINA)
0.60 mg
3.0
1.5
bom
ZINCO
0.44 mg
2.9
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Cancro Gastrointestinal
● Acção Anti-inflamatória

Sem comentários:

Enviar um comentário