A mais popular variedade de beringela tem a forma de uma pêra oval, uma característica pela qual o seu nome é conhecido nos Estados Unidos (Eggplant). A pele é brilhante e de uma profundidade de cor púrpura, enquanto que a carne adquire uma consistência esponjosa. Contidas dentro da carne da beringela estão dispostas as sementes num padrão cónico.
Para além desta variedade de beringela, também existem muitas outras variedades de cores, incluindo lavanda, verde jade, laranja, amarelo e branco, e de muitos outros tamanhos e formas, que vão desde um pequeno tomate a uma grande abobrinha.
Apesar de alterar ligeiramente de sabor e textura de acordo com a sua variedade, podemos descrever a beringela como tendo um agradável sabor amargo e textura esponjosa. Em muitas receitas, a beringela cumpre o papel de ser um ingrediente complementar que equilibra os sabores de outros ingredientes mais pronunciados.
Tabela Nutricional
99 GRS / 27.68 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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---|---|---|---|---|
FIBRAS |
2.48 g
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9.9
|
6.4
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
245.52 mg
|
7.0
|
4.6
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.13 mg
|
6.5
|
4.2
|
muito bom
|
COBRE |
0.11 mg
|
5.5
|
3.6
|
muito bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.08 mg
|
5.3
|
3.5
|
muito bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.09 mg
|
4.5
|
2.9
|
bom
|
FOLATOS |
14.26 mcg
|
3.6
|
2.3
|
bom
|
MAGNÉSIO |
12.87 mg
|
3.2
|
2.1
|
bom
|
TRIPTOFANOS |
0.01 g
|
3.1
|
2.0
|
bom
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VITAMINA B3 (NIACINA) |
0.59 mg
|
3.0
|
1.9
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Propriedades Diuréticas
● Tónico Digestivo
● Laxante
● Prevenção do Cancro
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