Devido às suas diferentes componentes, este legume fornece uma grande complexidade de sabores e texturas, variando de macio (os ramos) para fibroso ou crocante (as hastes e caule). A sua cor pode variar de sálvia a verde escuro ou verde púrpura, dependendo da variedade. Um dos mais populares tipos de bróculos é conhecido como “calabrese”, baptizado com o nome da província italiana da Calábria onde primeiro se originou este tipo de bróculos.
Existem outros produtos hortícolas, que embora mais raros, estão também relacionados com os bróculos, como os “broccolini”, uma mistura entre bróculos e couve, e a “flor de bróculos”, um cruzamento entre couve flor e bróculos. Os rebentos de bróculos também se tornaram muito populares recentemente, na sequência de uma investigação onde se descobriu a sua alta concentração de sulforafanos, um fitonutriente benéfico na luta contra o cancro.
Tabela Nutricional
156 GRS / 43.73 CALORIAS
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---|
NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
123.40 mg
|
205.7
|
84.8
|
excelente
|
VITAMINA K |
155.20 mcg
|
194.0
|
79.9
|
excelente
|
VITAMINA A |
2280.72 IU
|
45.6
|
18.8
|
excelente
|
FOLATOS |
93.91 mcg
|
23.5
|
9.7
|
excelente
|
FIBRAS |
4.68 g
|
18.7
|
7.7
|
excelente
|
MANGANÉSIO |
0.34 mg
|
17.0
|
7.0
|
muito bom
|
TRIPTOFANO |
0.05 g
|
15.6
|
6.4
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
505.44 mg
|
14.4
|
6.0
|
muito bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.22 mg
|
11.0
|
4.5
|
muito bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.18 mg
|
10.6
|
4.4
|
muito bom
|
FÓSFORO |
102.80 mg
|
10.3
|
4.2
|
muito bom
|
MAGNÉSIO |
39.00 mg
|
9.8
|
4.0
|
muito bom
|
PROTEÍNAS |
4.66 g
|
9.3
|
3.8
|
muito bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.20 g
|
8.3
|
3.4
|
muito bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
0.79 mg
|
7.9
|
3.3
|
bom
|
FERRO |
1.37 mg
|
7.6
|
3.1
|
bom
|
CÁLCIO |
74.72 mg
|
7.5
|
3.1
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.09 mg
|
6.0
|
2.5
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA) |
0.94 mg
|
4.7
|
1.9
|
bom
|
ZINCO |
0.62 mg
|
4.1
|
1.7
|
bom
|
VITAMINA E |
0.75 mg
|
3.8
|
1.5
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Afecções Cardíacas
● Obesidade
● Diabetes
● Afecções Cancerosas
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