sexta-feira, 22 de maio de 2020

A Canela


A canela tem uma longa história tanto como especiaria e como medicamento. A canela é a casca castanha da árvore de canela que, quando seca, se enrola em forma de tubo, conhecido como o pau de canela. A canela está disponível tanto em paus de canela como em pó moído. Apesar de haver cerca de uma centena de variedades de Cinnamonum verum (o nome científico da canela), a Cinnamonum zeylanicum (canela do Ceilão) e Cinnamonum aromaticum (canela chinesa) são as principais variedades consumidas. A canela do Ceilão também é referida como «canela verdadeira», ao passo que a variedade chinesa é conhecida como «cássia».

Apesar de ambas terem características relativamente semelhantes e ambas apresentarem um paladar aromático, doce e quente, o sabor da variedade do Ceilão é mais refinado e subtil.

4.50 GRS / 11.92 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MANGANÉSIO
0.76 mg
38.0
57.8
excelente
FIBRAS
2.48 g
9.9
15.1
muito bom
FERRO
1.72 mg
9.6
14.5
muito bom
CÁLCIO
55.68 mg
5.6
8.5
muito bom

Benefícios para a Saúde

● Aperitiva (estimula o apetite)
● Digestiva
● Adstringente

Sem comentários:

Enviar um comentário