terça-feira, 26 de maio de 2020

O Manjericão


O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida. O manjericão tornou-se uma das ervas mais reconhecidas desde que o pesto, uma mistura de manjericão, pinhões e queijo parmesão, tornou-se popular.
Possui folhas redondas, muitas vezes pontiagudas e são verdes de cor, se bem que algumas variedades apresentem traços de vermelho ou púrpura. O manjericão parece-se um pouco com a hortelã-pimenta, o que não é para admirar pois pertencem à mesma família de plantas. Há mais de 60 variedades desta erva, as quais diferem entre si na aparência e sabor. Enquanto o sabor do manjericão doce é brilhante e pungente, outras variedades também oferecem sabores únicos: manjericão de limão, manjericão de anis e manjericão de canela, todos têm sabores que subtilmente reflectem o seu nome. O nome científico do manjericão é Ocimum basilicum.

3 GRS / 7.58 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA K
48.01 mcg
60.0
143.6
excelente
FERRO
1.28 mg
7.1
17.0
muito bom
CÁLCIO
63.40 mg
6.3
15.2
muito bom
VITAMINA A
281.24 IU
5.6
13.5
muito bom
FIBRAS
1.20 g
4.8
11.5
bom
MANGANÉSIO
0.08 mg
4.0
9.6
bom
MAGNÉSIO
12.68 mg
3.2
7.6
bom
VITAMINA C
1.84 mg
3.1
7.3
bom
POTÁSSIO
103.00 mg
2.9
7.0
bom

Benefícios para a Saúde

● Acalma os Espasmos Digestivos
● Acção Anti-inflamatória
● Benefícios Cardiovasculares
● Dores de Cabeça (associada a má digestão)

Sem comentários:

Enviar um comentário