sexta-feira, 15 de maio de 2020

Doce de Banana





Ingredientes

  • 12 unidades de Banana Cortadas em Rolas
  • 500 ml de Água
  • 550 gramas de açúcar
  • cravo-da-Índia á gosto
  • canela-da-china em pó á gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Sem comentários:

Enviar um comentário