terça-feira, 26 de maio de 2020

A Malagueta


Esta é a planta que faz arder a nossa língua e talvez até faça os olhos chorar quando comemos a picante comida mexicana, a comida chinesa a ferver, a ardente comida indiana ou a tórrida comida tailandesa.
As malaguetas pertencem à família dos alimentos com o nome Capsicum em latim. Existem centenas de tipos diferentes que variam em tamanho, forma, cor, sabor e «picante». Esta baga carnuda apresenta muitas sementes dentro de uma embalagem potente que pode oscilar entre os 2 até aos 15 centímetros de comprimento e, aproximadamente, 1 a 2,5 centímetros em diâmetro. As malaguetas costumam ser vermelhas ou verdes. A Caiena, habañerojalapeñojalapeño defumada, pimentões e ancho são apenas algumas das populares variedades disponíveis. As malaguetas moídas são usadas para fazer pimenta em pó, pó de Caiena e paprika.
As malaguetas são usadas como alimento e tempero e veneradas pelas suas qualidades medicinais.

6 GRS / 25.45 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA A
531.60 IU
10.6
7.5
muito bom
FIBRAS
2.64 g
10.6
7.5
muito bom
VITAMINA C
3.84 mg
6.4
4.5
muito bom
POTÁSSIO
126.00 mg
3.6
2.5
bom
FERRO
0.60 mg
3.3
2.4
bom


Benefícios para a Saúde

● Antifúngica
● Analgésica
● Anti-reumática

Sem comentários:

Enviar um comentário