sexta-feira, 15 de maio de 2020

A Salsa


Apesar de a salsa ser um alimento maravilhosamente nutritivo e saudável, é muitas vezes pouco valorizado. A maioria das pessoas não se apercebe que este vegetal tem mais usos do que o enfeite decorativo que acompanha as refeições de restaurante. Desconhecem que a salsa é, na realidade, um armazém de nutrientes e que apresenta um sabor verde e vibrante delicioso.
Os dois tipos mais populares de salsa são a salsa grande e a salsa italiana lisa. A variedade italiana tem um sabor mais aromático e menos amargo que a variedade de salsa grande. A salsa pertence à família de plantas Umbelliferae e o seu nome em latim é Petroselinum crispum.

8 GRS / 2.90 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA K123.00 mcg153.81025.0excelente
VITAMINA C9.97 mg16.6110.8excelente
VITAMINA A631.80 IU12.684.2excelente
FOLATOS11.40 mcg2.919.0bom
FERRO0.46 mg2.617.0bom


Benefícios para a Saúde

● Tonificante
● Acção Diurética
● Acção Antioxidante
● Artrite Reumatóide

Sem comentários:

Enviar um comentário