quinta-feira, 21 de maio de 2020

Couves-de-bruxelas


As couves-de-bruxelas são membros da família Brassica, e por conseguinte, parentes próximos da couve e dos bróculos.  As couves de bruxelas fazem lembrar um mini repolho, com diâmetros de cerca de 2,5 cm, e crescem em cachos de 20 a 40 sobre o caule de uma planta que pode atingir os 90 cm de altura. Este tipo de couve é tipicamente de cor verde, embora existam algumas variedades que apresentam uma tonalidade vermelha. Na generalidade, são vendidos separadamente, embora possam ser encontrados nas lojas ainda em cachos e anexados ao caule. Quando cozidos, a couve de bruxelas apresenta uma textura densa e um sabor doce e “verde”.

Tabela Nutricional

156 GRS / 60.12 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA K
218.80 mcg
273.5
80.9
excelente
VITAMINA C
96.72 mg
161.2
47.7
excelente
FOLATOS
93.60 mcg
23.4
6.9
muito bom
VITAMINA A
1121.64 IU
22.4
6.6
muito bom
MANGANÉSIO
0.35 mg
17.5
5.2
muito bom
FIBRAS
4.06 g
16.2
4.8
muito bom
POTÁSSIO
494.52 mg
14.1
4.2
muito bom
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
0.28 mg
14.0
4.1
muito bom
TRIPTOFANOS
0.04 g
12.5
3.7
muito bom
VITAMINA B1 (TIAMINA)
0.17 mg
11.3
3.4
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
0.26 g
10.8
3.2
bom
FERRO
1.87 mg
10.4
3.1
bom
FÓSFORO
87.36 mg
8.7
2.6
bom
PROTEÍNAS
3.98 g
8.0
2.4
bom
MAGNÉSIO
31.20 mg
7.8
2.3
bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.12 mg
7.1
2.1
bom
VITAMINA E
1.33 mg
6.7
2.0
bom
COBRE
0.13 mg
6.5
1.9
bom
CÁLCIO
56.16 mg
5.6
1.7
bom

Benefícios para a Saúde

● Acção Anticancerígena
● Acção Antiulcerosa
● Acção Antidiabética
● Úlceras Gastroduodenal
● Inflamações de Estômago
● Laxante
● Prisão de Ventre

Sem comentários:

Enviar um comentário