Apesar de haver mais de 600 variedades de morangos que diferem no que respeita ao sabor, tamanho e textura, podemos normalmente identificar os morangos pelo seu corpo vermelho com sementes amarelas à superfície e a cápsula e caule pequenos, verdes e magnificentes que adornam a sua coroa. Para além dos morangos que são cultivados, há também variedades silvestres. Estas são de tamanho muito mais pequeno mas têm um sabor mais intenso.
Os nomes científicos mais comuns do morango são Fragaria virginiana e Fragara chilioensis.
145 GRS / 44.12 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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VITAMINA C |
81.65 mg
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136.1
|
56.7
|
excelente
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MANGANÉSIO |
0.42 mg
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21.0
|
8.8
|
excelente
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FIBRAS |
3.31 g
|
13.2
|
5.5
|
muito bom
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IODO |
12.96 mcg
|
8.6
|
3.6
|
muito bom
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POTÁSSIO |
239.04 mg
|
6.8
|
2.8
|
bom
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FOLATOS |
25.49 mcg
|
6.4
|
2.7
|
bom
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VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.10 mg
|
5.9
|
2.5
|
bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
0.49 mg
|
4.9
|
2.0
|
bom
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ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.11 g
|
4.6
|
1.9
|
bom
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VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.08 mg
|
4.0
|
1.7
|
bom
|
VITAMINA K |
3.17 mcg
|
4.0
|
1.7
|
bom
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MAGNÉSIO |
14.40 mg
|
3.6
|
1.5
|
bom
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COBRE |
0.07 mg
|
3.5
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Acção Antioxidante
● Arteriosclerose
● Excesso de Ácido Úrico
● Prisão de Ventre
● Hemorróidas
● Ascite
● Hepatite
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