As cenouras estão habitualmente associadas com a cor laranja, mas de facto, existem outras variedades de cenouras com muitas outras colorações, entre o branco, amarelo ou roxo, com a última a ser a cor da variedade original.
A cenoura é uma planta com uma grossa, carnuda e colorida raiz, que cresce no subsolo, e uma ramificação de folhas verdes que surgem acima do solo. É conhecida cientificamente como Daucus Carota, um nome que pode ser rastreado até aos romanos antigos do século III.
As cenouras pertencem à família das Umbelíferas, cujo nome advém da formação em guarda-chuva que estas plantas adquirem. Como tal, as cenouras estão relacionadas com o funcho, cominho e endro. Existem mais de 100 variedades diferentes de cenouras que variam em tamanho e em cor, podendo ser tão pequenas quanto 5 cm e tão grandes quanto 90 cm, e variando de 1 a mais de 5 cm de diâmetro. A raiz da cenoura (a parte comestível) tem uma textura crocante e um sabor doce.
Tabela Nutricional
122 GRS / 53.02 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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VITAMINA A |
34317.40 IU
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686.3
|
235.5
|
excelente
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VITAMINA K |
16.10 mcg
|
20.1
|
6.9
|
muito bom
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VITAMINA C |
11.35 mg
|
18.9
|
6.5
|
muito bom
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FIBRAS |
3.66 g
|
14.6
|
5.0
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
394.06 mg
|
11.3
|
3.9
|
muito bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.18 mg
|
9.0
|
3.1
|
bom
|
MANGANÉSIO |
0.17 mg
|
8.5
|
2.9
|
bom
|
MOLIBDÉNIO |
6.10 mcg
|
8.1
|
2.8
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.12 mg
|
8.0
|
2.7
|
bom
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VITAMIN B3 (NIACIN) |
1.13 mg
|
5.6
|
1.9
|
bom
|
FÓSFORO |
53.68 mg
|
5.4
|
1.8
|
bom
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MAGNÉSIO |
18.30 mg
|
4.6
|
1.6
|
bom
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FOLATOS |
17.08 mcg
|
4.3
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Afecções da Retina
● Saúde da Visão no Geral
● Problemas de Pele
● Gastrites e Excesso de Acidez
● Colites
● Acção Preventiva do Cancro
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