terça-feira, 26 de maio de 2020

O Cravinho


Os cravinhos são os botões de flor ainda não desabrochados do perene craveiro da índia. Os botões são colhidos à mão quando estão cor-de-rosa e são secados até ficarem castanhos. Os cravinhos têm cerca de 1 centímetro de comprimento e meio centímetro de diâmetro e, com o seu caule afunilado, parecem-se com unhas pequenas. Aliás, o seu nome em inglês deriva da palavra em latim clavus, que significa unha. Apesar de os cravinhos terem um exterior, o seu interior contém um componente oleoso essencial ao seu perfil nutritivo e ao seu sabor. Os cravinhos têm um sabor quente, doce e aromático que evoca os ardentes climas tropicais onde são cultivados.

O seu nome em latim é Eugenia caryophyllus.

4.40 GRS / 14.25 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MANGANÉSIO
1.32 mg
66.0
83.7
excelente
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
0.20 g
8.3
10.6
muito bom
VITAMINA K
5.96 mcg
7.5
9.4
muito bom
FIBRAS
1.52 g
6.1
7.7
muito bom
VITAMINA C
3.56 mg
5.9
7.5
muito bom
MAGNÉSIO
11.60 mg
2.9
3.7
bom
CÁLCIO
28.40 mg
2.8
3.6
bom

Benefícios para a Saúde

● Estimulante
● Propriedades Aperitivas
● Elimina os Gases Intestinais

Sem comentários:

Enviar um comentário