sexta-feira, 24 de julho de 2020

Filé Mignon com Batatas Frita




Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne
1 chavena de vinho tinto
100 gramas de manteiga ou margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ quilo de filé mignon
2 kg de batatas

Modo de preparo:

Temperar a carne com sal, pimenta e cebola.
Numa panela, colocar a manteiga e deixar esquentar bastante.
Colocar a carne e fritar de todos os lados até dourar e alcançar o ponto de cozimento de sua preferência.
Retirar a carne da panela e reservar. Na mesma panela juntar o vinho, o caldo e o molho inglês.
Deixar ferver em fogo lento por 5 minutos. Sirva com a carne.
Depois de descascar as batatas corte (de preferência com o cortador para ficarem uniformes) Cozinhe-as (pois ficaram mais crocantes) e coloque-as para fritar em fogo alto. Sirva-as junto com o filé mignon.

Rocambole de Frango Recheado ( Receita Brasileira )




Ingredientes:

Frango:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor Galinha
Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI sabor Galinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pacote de Biscoito Salgado com Gergelim TOSTINES triturado
  • 1 cenoura ralada 
Finalização:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:

Frango
  • Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o Caldo Maggi Líquido
  • Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto
Farofa:

  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas
  • Acrescente o Caldo Líquido MAGGI, o tomilho, o Biscoito TOSTINES, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem
Montagem:

  • Recheie o frango com metade da farofa
  • Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem
  • Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minuto
Finalização:

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar
  • Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho
  • Sirva acompanhado da farofa restante

terça-feira, 23 de junho de 2020