terça-feira, 14 de junho de 2022

O Leite de Cabra


Enquanto na Europa, Américas do Norte e Sul (incluindo o Brasil), podemos pensar no leite de cabra como uma bebida alternativa ao leite de vaca, na maioria das localidades do mundo, é o oposto que se aplica. Por todo o mundo, há mais pessoas a beber leite de cabra do que de vaca.
A maioria das pessoas parte do princípio que o leite de cabra terá o mesmo sabor forte e almiscarado pelo qual o queijo de cabra é famoso. Mas, na realidade, o leite de cabra de boa qualidade tem um sabor delicioso, levemente doce e, por vezes, também levemente salgado. Ao contrário do leite de vaca, não é necessário homogeneizar o de cabra. Enquanto os glóbulos de gordura no leite de vaca tendem a separar-se até à superfície, os glóbulos do leite de cabra são bastante mais pequenos e permanecem suspensos na solução. O leite de cabra pode por vezes ser usado como alternativa por quem é sensível ao de vaca.
O nome científico da cabra é Capra hircus.

245 GRS / 168.12 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
TRIPTOFANOS
0.11 g
34.4
3.7
muito bom
CÁLCIO
325.74 mg
32.6
3.5
muito bom
FÓSFORO
270.11 mg
27.0
2.9
bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.34 mg
20.0
2.1
bom
PROTEÍNAS
8.69 g
17.4
1.9
bom
POTÁSSIO
498.74 mg
14.2
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Ossos
● Protecção Cardiovascular

Sem comentários:

Enviar um comentário