A maioria das pessoas parte do princípio que o leite de cabra terá o mesmo sabor forte e almiscarado pelo qual o queijo de cabra é famoso. Mas, na realidade, o leite de cabra de boa qualidade tem um sabor delicioso, levemente doce e, por vezes, também levemente salgado. Ao contrário do leite de vaca, não é necessário homogeneizar o de cabra. Enquanto os glóbulos de gordura no leite de vaca tendem a separar-se até à superfície, os glóbulos do leite de cabra são bastante mais pequenos e permanecem suspensos na solução. O leite de cabra pode por vezes ser usado como alternativa por quem é sensível ao de vaca.
O nome científico da cabra é Capra hircus.
245 GRS / 168.12 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
TRIPTOFANOS |
0.11 g
|
34.4
|
3.7
|
muito bom
|
CÁLCIO |
325.74 mg
|
32.6
|
3.5
|
muito bom
|
FÓSFORO |
270.11 mg
|
27.0
|
2.9
|
bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.34 mg
|
20.0
|
2.1
|
bom
|
PROTEÍNAS |
8.69 g
|
17.4
|
1.9
|
bom
|
POTÁSSIO |
498.74 mg
|
14.2
|
1.5
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Ossos
● Protecção Cardiovascular
Sem comentários:
Enviar um comentário