quarta-feira, 22 de junho de 2022

Pudim de bacalhau com camarão



Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau
  • Miolo de camarão
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 15 colheres de sopa de farinha para bolos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ pacote de sopa de marisco
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 fatias grossas de queijo
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • Sal, pimenta
  • Molho a gosto para a cobertura
  • Salsa
Confecção:
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. 
  • Cozer o bacalhau e os camarões.
  • Desfiar o bacalhau. Partir os camarões em pedacinhos.
  • Bater os ovos com sumo e raspa do limão e uma pitada de sal e pimenta. Juntar o queijo ralado, as azeitonas, a farinha para bolos e o fermento. Reservar.
  • Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Juntar o bacalhau e o camarão, o ½ pacote de sopa de marisco, a polpa de tomate e a farinha de trigo. Acrescentar o leite pouco a pouco. Adicionar o creme dos ovos, de forma a que a mistura fique quase líquida. Verter na forma.
  • Levar ao forno 30 min. Retirar do forno e desenformar.
  • Cobrir com o molho escolhido. Fica bem com molho de tomate, molho cocktail, molho de iogurte, maionese ou outro a gosto. Polvilhar com a salsa picada.
  • Saborear quente ou frio.


Adaptação a partir de uma Receita no Blog "As receitas da Patanisca"

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