quinta-feira, 16 de junho de 2022

Escondidinho de Bacalhau ( Receita Brasileira )





Ingredientes

Purê de batata:

½ xícara (chá) de manteiga
1 kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio:

½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 tomates sem sementes cortados em tiras
1 xícara (chá) de azeitona verde
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.

Recheio:  aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Montagem:  coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.

Sem comentários:

Enviar um comentário