quarta-feira, 8 de junho de 2022

Doce de Goiaba ( Recita Brasileira )




Ingredientes

1 quilo de goiabas maduras cortadas e sem caroços
Açúcar
Um pouco de água

Modo de preparo

Parta a goiaba ao meio e retira as sementes.
Bater no liquidificador ou no processador, até obter uma pasta, nesse instante se você precisar de água coloque um pouco, mas quanto menos melhor pois a goiabada chegará ao ponto mais rápido e outra coisa quanto mais você bater a goiaba menos arenosa ficará a goiabada.
Medir a pasta obtida em xícaras ou copos e coloque sempre uma xícara a menos de açúcar do que deu a pasta( por exemplo se deu 4 xícaras de pasta de goiaba coloque 3 xícaras de açúcar).
Leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe então o fogo e mexa regularmente até obter o ponto desejado.
Deixe esfriar na panela antes de colocar em caixas ou vidros.

Sem comentários:

Enviar um comentário