quarta-feira, 8 de junho de 2022

O Grão-de-bico


O nome em latim para o grão-de-bico, Cicer arietinum, significa «pequeno carneiro», reflectindo a forma única deste legume que se assemelha de certa forma à cabeça de um carneiro. O grão-de-bico tem um delicioso sabor a noz e uma textura amanteigada, embora um tanto forte e pastosa. Um legume muito versátil, é um ingrediente fundamental e bastante nutritivo em muitos pratos do Médio Oriente e da Índia tais como humus, croquetes e caris.
Enquanto muita gente pensa no grão-de-bico como sendo de cor bege, outras variedades apresentam cores como preto, verde, vermelho e castanho.

165 GRS / 268.98 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MOLIBDÉNIO
123.00 mcg
164.0
11.0
excelente
MANGANÉSIO
1.69 mg
84.5
5.7
excelente
FOLATOS
282.08 mcg
70.5
4.7
muito bom
FIBRAS
12.46 g
49.8
3.3
bom
TRIPTOFANOS
0.14 g
43.8
2.9
bom
PROTEÍNAS
14.53 g
29.1
1.9
bom
COBRE
0.58 mg
29.0
1.9
bom
FÓSFORO
275.52 mg
27.6
1.8
bom
FERRO
4.74 mg
26.3
1.8
bom


Benefícios para a Saúde

● Colesterol
● Prisão de Ventre
● Gravidez
● Sistema Nervoso (stress, depressão, etc)

Sem comentários:

Enviar um comentário