quarta-feira, 8 de junho de 2022

Doce de Abacaxi com Maçã ( Receita Brasileira )






Ingredientes

4 rodelas de abacaxi cortas ao meio não muito finas.
1 Maçã
Meio Limão Siciliano ou tahiti
2 xícaras de chá de água
5 cravos pequenos
1 xícara e meia de chá de açúcar demerara

Modo de preparo

Numa panela média, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver o açúcar.
Adicione o cravo e leve ao fogo até ferver.
Quando ferver por mais ou menos 5 minutos, coloque o abacaxi.
Enquanto ferve a calda, descasque a maçã, corte em fatias não muito finas e esprema o meio limão para não escurecer e dar sabor azedinho ao doce.
Coloque as fatias de maçã na calda rala de açúcar junto do abacaxi, tampe a panela e deixe até ficar transparentes e cozidas, mas sem desmanchar.
A calda não deve ficar a ponto de fio.
Depois de frio, coloque numa vasilha de vidro com tampa e conserve na geladeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário