Ingredientes
4 rodelas de abacaxi cortas ao meio não muito finas.
1 Maçã
Meio Limão Siciliano ou tahiti
2 xícaras de chá de água
5 cravos pequenos
1 xícara e meia de chá de açúcar demerara
Modo de preparo
Numa panela média, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver o
açúcar.
Adicione o cravo
e leve ao fogo até ferver.
Quando ferver
por mais ou menos 5 minutos, coloque o abacaxi.
Enquanto ferve a
calda, descasque a maçã, corte em fatias não muito finas e esprema o meio limão
para não escurecer e dar sabor azedinho ao doce.
Coloque as
fatias de maçã na calda rala de açúcar junto do abacaxi, tampe a panela e deixe
até ficar transparentes e cozidas, mas sem desmanchar.
A calda não deve
ficar a ponto de fio.
Depois de frio,
coloque numa vasilha de vidro com tampa e conserve na geladeira.
Sem comentários:
Enviar um comentário