INGREDIENTES
- 3 abobrinhas (verdes) cortadas em rodelas não muito finas
- 250 gramas de presunto (picadinhos)
- 250 gramas de queijo mussarela (picadinhos)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de leite morno onde será dissolvido 01 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate grande bem picadinho
- Temperinhos verdes (picadinhos) e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as rodelas de abobrinha deixando-as al dente
- Escorra a água e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite o alho e cebola
- Coloque então o tomate e deixe cozinhar até ficar um creme (você pode colocar um pouquinho de água se necessário)
- Após o creme de tomate pronto, coloque os temperinhos verdes, tempere com sal e reserve
- Num recipiente, coloque o creme de leite, o leite onde foi dissolvido o amido de milho e a maionese
- Misture muito bem e tempere com sal e noz-moscada (molho branco)
- Reserve
- Num pirex, coloque a metade do creme de tomate ( espalhe bem )
- Por cima coloque a metade das rodelas de abobrinhas
- Por cima delas a metade do molho branco, metade do queijo e presunto
- Coloque então outra camada de abobrinha, creme de tomate, presunto, o molho branco e termine salpicando o restante do queijo mussarela
- Leve ao forno médio até que derreta o queijo e fique douradinha (por aproximadamente 40 minutos dependendo do forno)
- Sirva quentinho
Sem comentários:
Enviar um comentário