Os ovos são uma comida excepcional. Um alimento pleno, fonte pré-embalada de carboidratos, proteínas, gordura e micro nutrientes. No entanto, o seu valor nutricional não será surpreendente se pensarmos que um ovo contém todos os elementos necessários ao desenvolvimento de um pinto. Os ovos são compostos por uma gema amarela e clara translúcida, rodeadas por uma casca protectora que pode ser branca ou castanha, dependendo da espécie da galinha. A cor da casca não está relacionada com a qualidade ou valor nutricional do ovo em si.
Para além do seu sabor maravilhoso e conteúdo nutritivo, os ovos mantêm um lugar conceituado na culinária visto que, devido à sua química alimentar, servem várias funções específicas em receitas, incluindo coagulação, formação de espuma, emulsão e escurecimento. Embora a galinha não seja o único animal a pôr ovos apreciados em variadas cozinhas, é deste tipo que falamos, pois é o mais acessível em todo o mundo.
Em latim, o nome específico para a galinha é Gallus domesticus.
45 GRS / 70.00 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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TRIPTOFANOS |
0.07 g
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21.9
|
5.8
|
muito bom
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SELÉNIO |
13.55 mcg
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19.4
|
5.1
|
muito bom
|
IODO |
23.76 mcg
|
15.8
|
4.2
|
muito bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.23 mg
|
13.5
|
3.6
|
muito bom
|
PROTEÍNAS |
5.54 g
|
11.1
|
2.9
|
bom
|
MOLIBDÉNIO |
7.48 mcg
|
10.0
|
2.6
|
bom
|
VITAMINA B12 (COBALAMINA) |
0.49 mcg
|
8.2
|
2.2
|
bom
|
FÓSFORO |
75.68 mg
|
7.6
|
2.0
|
bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
0.62 mg
|
6.2
|
1.6
|
bom
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VITAMINA D |
22.88 IU
|
5.7
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Coração
● Previne Coágulos Sanguíneos
● Degeneração Macular
● Cataratas
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