quinta-feira, 16 de junho de 2022

Os Ovos


Os ovos são uma comida excepcional. Um alimento pleno, fonte pré-embalada de carboidratos, proteínas, gordura e micro nutrientes. No entanto, o seu valor nutricional não será surpreendente se pensarmos que um ovo contém todos os elementos necessários ao desenvolvimento de um pinto. Os ovos são compostos por uma gema amarela e clara translúcida, rodeadas por uma casca protectora que pode ser branca ou castanha, dependendo da espécie da galinha. A cor da casca não está relacionada com a qualidade ou valor nutricional do ovo em si.
Para além do seu sabor maravilhoso e conteúdo nutritivo, os ovos mantêm um lugar conceituado na culinária visto que, devido à sua química alimentar, servem várias funções específicas em receitas, incluindo coagulação, formação de espuma, emulsão e escurecimento. Embora a galinha não seja o único animal a pôr ovos apreciados em variadas cozinhas, é deste tipo que falamos, pois é o mais acessível em todo o mundo.
Em latim, o nome específico para a galinha é Gallus domesticus.

45 GRS / 70.00 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
TRIPTOFANOS
0.07 g
21.9
5.8
muito bom
SELÉNIO
13.55 mcg
19.4
5.1
muito bom
IODO
23.76 mcg
15.8
4.2
muito bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.23 mg
13.5
3.6
muito bom
PROTEÍNAS
5.54 g
11.1
2.9
bom
MOLIBDÉNIO
7.48 mcg
10.0
2.6
bom
VITAMINA B12 (COBALAMINA)
0.49 mcg
8.2
2.2
bom
FÓSFORO
75.68 mg
7.6
2.0
bom
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO)
0.62 mg
6.2
1.6
bom
VITAMINA D
22.88 IU
5.7
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Coração
● Previne Coágulos Sanguíneos
● Degeneração Macular
● Cataratas

Sem comentários:

Enviar um comentário