sexta-feira, 24 de julho de 2020

Filé Mignon com Batatas Frita




Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne
1 chavena de vinho tinto
100 gramas de manteiga ou margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ quilo de filé mignon
2 kg de batatas

Modo de preparo:

Temperar a carne com sal, pimenta e cebola.
Numa panela, colocar a manteiga e deixar esquentar bastante.
Colocar a carne e fritar de todos os lados até dourar e alcançar o ponto de cozimento de sua preferência.
Retirar a carne da panela e reservar. Na mesma panela juntar o vinho, o caldo e o molho inglês.
Deixar ferver em fogo lento por 5 minutos. Sirva com a carne.
Depois de descascar as batatas corte (de preferência com o cortador para ficarem uniformes) Cozinhe-as (pois ficaram mais crocantes) e coloque-as para fritar em fogo alto. Sirva-as junto com o filé mignon.

Sem comentários:

Enviar um comentário