A rodear a couve flor existem folhas grossas que a protege da luz solar, impedindo o desenvolvimento de clorofila. Enquanto este processo contribua para a coloração branca da maioria das variedades, a couve flor também pode ser encontrada em cor verde e roxo. Entre estas, as folhas e floretes são mais pequenos, e as folhas são tenras e comestíveis.
A couve flor crua tem uma textura esponjosa, embora firme, e um ligeiro sabor sulfuroso e amargo.
Tabela Nutricional
125 GRS / 29.00 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
54.93 mg
|
91.5
|
57.8
|
excelente
|
VITAMINA K |
11.17 mcg
|
14.0
|
8.8
|
excelente
|
FOLATOS |
54.56 mcg
|
13.6
|
8.6
|
excelente
|
FIBRAS |
3.35 g
|
13.4
|
8.5
|
excelente
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.21 mg
|
10.5
|
6.6
|
muito bom
|
TRIPTOFANO |
0.03 g
|
9.4
|
5.9
|
muito bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.21 g
|
8.8
|
5.5
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.17 mg
|
8.5
|
5.4
|
muito bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
0.63 mg
|
6.3
|
4.0
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
176.08 mg
|
5.0
|
3.2
|
bom
|
PROTEÍNAS |
2.28 g
|
4.6
|
2.9
|
bom
|
FÓSFORO |
39.68 mg
|
4.0
|
2.5
|
bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.06 mg
|
3.5
|
2.2
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.05 mg
|
3.3
|
2.1
|
bom
|
MAGNÉSIO |
11.16 mg
|
2.8
|
1.8
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA) |
0.51 mg
|
2.5
|
1.6
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Acção Antiulcerosa● Acção Anticancerígena
● Acção Antidiabética
● Úlceras Gastroduodenal
● Inflamações de Estômago
● Laxante
● Prisão de Ventre
(A mais Digestiva de todas as Couves)
Sem comentários:
Enviar um comentário