O leite está disponível numa variedade de formas que se diferenciam pela quantidade de gordura. A designação de 2% refere-se à percentagem de gordura por peso que o leite contém. O leite com 2% de gordura é muitas vezes referido como leite magro visto que contém menos gordura que o leite pleno, que é 3,5% gordo. O leite é a base de um sem-número de lacticínios, incluindo queijo, iogurte, Kefir (bebida de leite fermentado) e leite gelado.
O nome científico para uma vaca leiteira é Bos taurus.
244 GRS / 120.70 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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IODO |
58.56 mcg
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39.0
|
5.8
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muito bom
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TRIPTOFANOS |
0.10 g
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31.3
|
4.6
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muito bom
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CÁLCIO |
296.70 mg
|
29.7
|
4.4
|
muito bom
|
VITAMINA D |
97.60 IU
|
24.4
|
3.6
|
muito bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.40 mg
|
23.5
|
3.5
|
muito bom
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FÓSFORO |
232.04 mg
|
23.2
|
3.4
|
muito bom
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PROTEÍNAS |
8.13 g
|
16.3
|
2.4
|
bom
|
VITAMINA B12 (COBALAMINA) |
0.89 mcg
|
14.8
|
2.2
|
bom
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VITAMINA K |
9.76 mcg
|
12.2
|
1.8
|
bom
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POTÁSSIO |
376.74 mg
|
10.8
|
1.6
|
bom
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VITAMINA A |
500.20 IU
|
10.0
|
1.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Ossos
● Obesidade Infantil
● Cancro da Mama
● Gota
● Protecção Cardiovascular
● Promove a Função da Tiróide
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