quinta-feira, 16 de junho de 2022

Creme de castanhas e abóbora



Ingredientes:
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 alho francês
  • 70 g de Vaqueiro sabor a alho
  • 2 courgettes
  • noz-moscada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • água
  • sal
  • cebolinho picado
Confecção:
  • Limpar e lavar o alho-francês. Cortar em rodelas.
  • Numa panela derreter a Vaqueiro, Juntar o alho-francês e as castanhas.Temperar com sal. Tapar e deixar suar em lume brando.
  • Lavar a courgette. Eliminar as extremidades  Cortar em cubos. Cortar a abóbora em pedaços. Adicionar à panela. Perfumar com um pouquinho de noz-moscada. Mexer. Tapar. Deixar cozer até os legumes estarem macios. Juntar os cubos de caldo-de-galinha, adicionar água a ferver, cobrindo completamente os legumes.
  • Retomar a fervura. Triturar até obter um puré liso.
  • Rectificar temperos.
  • Servir com cebolinho picado.

Fonte: Revista Vaqueiro n.179

Sem comentários:

Enviar um comentário