O iogurte é um lacticínio fermentado, feito ao adicionar culturas de bactérias ao leite, o que provoca a transformação do açúcar presente no leite, a lactose, em ácido lácteo. Este processo dá ao iogurte o seu sabor refrescantemente ácido e a singular textura de pudim, uma qualidade que se encontra reflectida no seu nome original turco, Yohurmak, que significa «engrossar». As bactérias do ácido lácteo que são tradicionalmente usadas para fabricar iogurte - Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus - também conferem ao iogurte muitos dos benefícios que este proporciona à saúde.
O iogurte está disponível numa variedade de diferentes sabores, apesar do iogurte simples ser o mais pleno e versátil. Certas variedades também incluem uma mistura de frutas distribuída pelo iogurte.
245 GRS / 155.20 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
IODO |
87.22 mcg
|
58.1
|
6.8
|
muito bom
|
CÁLCIO |
447.37 mg
|
44.7
|
5.2
|
muito bom
|
FÓSFORO |
351.58 mg
|
35.2
|
4.1
|
muito bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.52 mg
|
30.6
|
3.6
|
muito bom
|
PROTEÍNAS |
12.86 g
|
25.7
|
3.0
|
bom
|
VITAMINA B12 (COBALAMINA) |
1.38 mcg
|
23.0
|
2.7
|
bom
|
TRIPTOFANOS |
0.06 g
|
18.8
|
2.2
|
bom
|
POTÁSSIO |
572.81 mg
|
16.4
|
1.9
|
bom
|
MOLIBDÉNIO |
11.27 mcg
|
15.0
|
1.7
|
bom
|
ZINCO |
2.18 mg
|
14.5
|
1.7
|
bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
1.45 mg
|
14.5
|
1.7
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Aumenta a Longevidade
● Efeito sobre Doenças Alérgicas
● Protecção contra Cancros
● Evita Infecções Intestinais
● Colite Infecciosa
● Diarreia
● Estimula as Defesas
Sem comentários:
Enviar um comentário