terça-feira, 14 de junho de 2022

O Iogurte


O iogurte proporciona uma refeição ligeira rápida, fácil e nutritiva. Disponível durante todo o ano, e investigadores estão a encontrar sinais que o leite e o iogurte podem mesmo acrescentar anos de vida, tal como se verifica em países onde o iogurte e outros produtos lácteos fermentados (como o kafir), são um elemento principal da dieta.
O iogurte é um lacticínio fermentado, feito ao adicionar culturas de bactérias ao leite, o que provoca a transformação do açúcar presente no leite, a lactose, em ácido lácteo. Este processo dá ao iogurte o seu sabor refrescantemente ácido e a singular textura de pudim, uma qualidade que se encontra reflectida no seu nome original turco, Yohurmak, que significa «engrossar». As bactérias do ácido lácteo que são tradicionalmente usadas para fabricar iogurte - Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus - também conferem ao iogurte muitos dos benefícios que este proporciona à saúde.
O iogurte está disponível numa variedade de diferentes sabores, apesar do iogurte simples ser o mais pleno e versátil. Certas variedades também incluem uma mistura de frutas distribuída pelo iogurte.

245 GRS / 155.20 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
IODO
87.22 mcg
58.1
6.8
muito bom
CÁLCIO
447.37 mg
44.7
5.2
muito bom
FÓSFORO
351.58 mg
35.2
4.1
muito bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.52 mg
30.6
3.6
muito bom
PROTEÍNAS
12.86 g
25.7
3.0
bom
VITAMINA B12 (COBALAMINA)
1.38 mcg
23.0
2.7
bom
TRIPTOFANOS
0.06 g
18.8
2.2
bom
POTÁSSIO
572.81 mg
16.4
1.9
bom
MOLIBDÉNIO
11.27 mcg
15.0
1.7
bom
ZINCO
2.18 mg
14.5
1.7
bom
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO)
1.45 mg
14.5
1.7
bom

Benefícios para a Saúde

● Aumenta a Longevidade
● Efeito sobre Doenças Alérgicas
● Protecção contra Cancros
● Evita Infecções Intestinais
● Colite Infecciosa
● Diarreia
● Estimula as Defesas

Sem comentários:

Enviar um comentário