1 kg de Carne de Porco (usei carne para rojões)
1 dl de Vinho Branco
1,5 dl de Leite
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
1 Folha de Louro
1 Cebola grande
4 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 colher de sopa de Margarina
1 lata de Cogumelos
Azeitonas (usei das verdes)
100 g de Bacon
Batatas (para fritar)
Salsa (normalmente uso da congelada)
Retirar a gordura à carne de porco e cortar aos cubinhos
pequenos.
Colocar numa taça e temperar com o vinho, o leite, sal,
pimenta, alho em pó, colorau e o louro.
Reservar durante, pelo menos, 20 minutos (quanto mais
tempo melhor).
Cortar os cogumelos, as azeitonas e o bacon aos cubinhos
e reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite misturado com
a margarina. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar a carne e a
respectiva marinada.
Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante
aproximadamente 1 hora (até a carne ficar tenra).
Ao fim de 30 minutos, juntar os cogumelos, as azeitonas e
o bacon.
(Ir verificando o molho. Se necessário juntar mais
azeite)
Descascar as batatas, cortar aos cubinhos e fritar.
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