Ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 1 xícara de ameixa sem caroço
- 1 xícara de água
- 5 ovos
Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 10 ameixas sem caroço
Modo de Preparo
- Ferva em uma panela a xícara de água com a de ameixa até que ela fique molinha
- Deixe esfriar
- Reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e as ameixas que foram fervidas em água (tem que estar totalmente fria)
- Reserve
- Misture o açúcar com a água e as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo
- Não pode mexer, gire a panela de vez em quando para que a calda não queime
- Estará pronta quando adquirir a cor de guaraná
- Coloque essa calda numa forma de pudim, girando para caramelizá-la (retire as ameixas que só entrarão depois na ornamentação do pudim)
- Despeje o pudim na forma e tampe com uma folha de papel alumínio
- Leve ao banho-maria por 40 a 50 minutos
- Você pode retirar o papel alumínio para ver se já está no ponto
- Quando frio, desenforme o pudim e decorre com as ameixas
- Sirva geladinho
Sem comentários:
Enviar um comentário