quarta-feira, 8 de junho de 2022

Pudim de Ameixa ( Receita Brasileira )




Ingredientes

Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 xícara de ameixa sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 5 ovos
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 ameixas sem caroço

Modo de Preparo

  • Ferva em uma panela a xícara de água com a de ameixa até que ela fique molinha
  • Deixe esfriar
  • Reserve
  • Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e as ameixas que foram fervidas em água (tem que estar totalmente fria)
  • Reserve
Calda:
  • Misture o açúcar com a água e as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo
  • Não pode mexer, gire a panela de vez em quando para que a calda não queime
  • Estará pronta quando adquirir a cor de guaraná
  • Coloque essa calda numa forma de pudim, girando para caramelizá-la (retire as ameixas que só entrarão depois na ornamentação do pudim)
  • Despeje o pudim na forma e tampe com uma folha de papel alumínio
  • Leve ao banho-maria por 40 a 50 minutos
  • Você pode retirar o papel alumínio para ver se já está no ponto
  • Quando frio, desenforme o pudim e decorre com as ameixas
  • Sirva geladinho

Sem comentários:

Enviar um comentário