sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Espesso Martini ( Digestivo )

O que é Vodka ?

Vodka é destilada principalmente a partir de grãos fermentados tais como centeio, trigo ou milho, embora existam algumas vodkas que são produzidos a partir de beterraba, melaço, ou batatas.
Este espírito foi originalmente produzido na Polónia e na Rússia depois de mercadores genoveses introduziu a cortes reais de ambos os países araca feito de caldo de cana em algum momento entre o final de 1380 e 1420.
De acordo com o polonês Espíritos Industry Association (Polski Przemys Spirytusowy), a palavra "vodka" apareceu pela primeira vez em documentos do tribunal datada de 1405 do Palatinado de Registro Sandomierz. Originalmente chamado zhinznennia vodka [água da vida], o termo foi simplificado ao diminutivo termo "vodka" [queridos pouco de água]. Em seu livro 1534 de receitas medicinais, químico polonês Falmirz listados mais de 70 infusões vodka empregadas para curar tudo, de lumbago a infertilidade.

Desde a década de 1780, uma prática comum no processo de destilação vodka é o uso de filtragem de carvão vegetal, desenvolvido por Johann Tobias Lowitz. Filtração radicalmente reduz o nível de congéneres, produzindo um licor suave e limpa. Para atingir o nível desejado de "pureza" vodkas muitos são destilados mais de uma vez em alambiques de coluna. Algumas marcas reivindicação para destilar o seu espírito até seis vezes.

JACK DANIEL’S


Carré de Cordeiro


Hoje estou colocando esta receita de Carré de Cordeiro que poderá ser utilizada em uma ceia simples de Fim de Ano.
Rendimento 4 Porções


Ingredientes:

800g de carré de cordeiro;
1 colher de sopa de alecrim picado;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
2 colheres de sopa de azeite;
40ml de vinho branco seco;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico.

Modo de fazer:

Corte o carré formando uns bifinhos com o osso.
Faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe por aproximadamente 1 hora.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque um pouco de azeite e frite os carrés 2 minutos de cada lado aproximadamente.
Transfira os carrés para uma assadeira, cubra com a marinada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Os carrés devem ser servidos ao ponto, caso contrário ficarão duros. Sirva acompanhado de um risoto e legumes.

Tarte de Banana