sexta-feira, 29 de novembro de 2013
Tarte de Banana
Ingredientes:
250 g (1/2 pct) de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
1/4 xíc (chá) de leite
1 xíc (chá) bem cheia de açúcar
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
15 a 18 bananas nanicas grandes
groselha
açúcar (p/ polvilhar)
canela (p/ polvilhar)
Modo de Preparação:
Antes de preparar a massa, deixe de molho na groselha, as bananas (inteiras), e reserve.
Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes, e com uma colher de pau, misture bem.
Junte a farinha (peneirada) até desgrudar das mãos
Numa forma grande de fundo removível, coloque com as mãos, parte da massa forrando o fundo e laterais.
Escorra as bananas, e as coloque em círculos até deixar a forma totalmente preenchida.
Com o restante da massa, cubra as bananas (pressionando levemente).
Coloque no forno pré-aquecido por 40 min.
Depois de assada, polvilhe bastante canela e depois, açúcar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário