sexta-feira, 29 de novembro de 2013
O que é Vodka ?
Vodka é destilada principalmente a partir de grãos fermentados tais como centeio, trigo ou milho, embora existam algumas vodkas que são produzidos a partir de beterraba, melaço, ou batatas.
Este espírito foi originalmente produzido na Polónia e na Rússia depois de mercadores genoveses introduziu a cortes reais de ambos os países araca feito de caldo de cana em algum momento entre o final de 1380 e 1420.De acordo com o polonês Espíritos Industry Association (Polski Przemys Spirytusowy), a palavra "vodka" apareceu pela primeira vez em documentos do tribunal datada de 1405 do Palatinado de Registro Sandomierz. Originalmente chamado zhinznennia vodka [água da vida], o termo foi simplificado ao diminutivo termo "vodka" [queridos pouco de água]. Em seu livro 1534 de receitas medicinais, químico polonês Falmirz listados mais de 70 infusões vodka empregadas para curar tudo, de lumbago a infertilidade.
Carré de Cordeiro
Hoje estou colocando esta receita de Carré de Cordeiro que poderá ser utilizada em uma ceia simples de Fim de Ano.
Rendimento 4 Porções
Ingredientes:
800g de carré de cordeiro;
1 colher de sopa de alecrim picado;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
2 colheres de sopa de azeite;
40ml de vinho branco seco;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
Modo de fazer:
Corte o carré formando uns bifinhos com o osso.
Faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe por aproximadamente 1 hora.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque um pouco de azeite e frite os carrés 2 minutos de cada lado aproximadamente.
Transfira os carrés para uma assadeira, cubra com a marinada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Os carrés devem ser servidos ao ponto, caso contrário ficarão duros. Sirva acompanhado de um risoto e legumes.
Subscrever:
Mensagens (Atom)