quarta-feira, 8 de junho de 2022

Sumos Terapeuticos


O Feijão-verde


Champagne, vinho espumante originário da região do mesmo nome, em França


É interessante sabermos que há registos tão antigos como os do ano de 496, momento da conversão ao cristianismo do rei Clovis, relativos ao apreço pelo vinho da região de Champagne. 
Desde então, são inúmeras as referências ao longo dos tempos a um vinho que, embora originário de França, é hoje produzido com grande qualidade em muitas partes do mundo, incluindo em Portugal.
As suas categorias principais são o extra-bruto, o bruto-natura ou bruto-selvagem, todos secos. E também o extra-seco, o seco, o meio-seco e o doce, este último raríssimo.
Vale a pena cada um de nós pesquisarmos e conhecermos melhor o muito que encerra a história e a produção do Champagne.
Pelo lado de Saberes e Sabores da Amoreira Negra, experimentámos algumas receitas de gastronomia com Champagne, que hoje aqui deixamos.

Os Espargos


Delicia de nozes


Ingredientes:

  • 259 gr Açúcar amarelo
  • 6 Ovo
  • Noz250 gr
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 250 gr de Chocolate em barra

Preparação:

Bata o açucar com as gemas, junte as nozes picadas e em seguida acrescente as claras em castelo. Unte uma forma, deite o preparado e leve ao forno medio. Depois de cozido e arrefecido deite por cima o chocolate derretido e decore com nozes picadas.
Receita e foto in http://tinyurl.com/buw8pug