As alfaces podem ser classificadas em várias categorias, mas as mais comuns são:
Alface Romana: também conhecida como Alface-orelha-de-mula, esta variedade de alface tem folhas de um verde profundo, com uma textura crocante e sabor intenso.
Alface Repolhuda (Alface Iceberg): com folhas verdes no exterior e no interior folhas esbranquiçadas e doces, esta variedade tem uma textura fresca e aquosa e sabor suave. A mais conhecida deste tipo de alface é a variedade Iceberg.
Alface Butterhead: este tipo de alface tem folhas grandes que formam a cabeça e que pode ser facilmente separada do caule. Tem um sabor suave e adocicado. As variedades mais conhecidas são a alface tipo Boston e a alface tipo Bibb.
Alface-crespa: apresenta folhas amplas e encaracoladas que podem ser verdes e/ou vermelhas com um sabor delicado e crocante.
Tabela Nutricional
112 GRS / 15.68 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA K |
114.80 mcg
|
143.5
|
164.7
|
excelente
|
VITAMINA A |
2912.00 IU
|
58.2
|
66.9
|
excelente
|
VITAMINA C |
26.88 mg
|
44.8
|
51.4
|
excelente
|
FOLATOS |
151.98 mcg
|
38.0
|
43.6
|
excelente
|
MANGANÉSIO |
0.71 mg
|
35.5
|
40.8
|
excelente
|
CRÓMIO |
15.68 mcg
|
13.1
|
15.0
|
excelente
|
POTÁSSIO |
324.80 mg
|
9.3
|
10.7
|
muito bom
|
MOLIBDÉNIO |
6.72 mcg
|
9.0
|
10.3
|
muito bom
|
FIBRAS |
1.90 g
|
7.6
|
8.7
|
muito bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.11 mg
|
7.3
|
8.4
|
muito bom
|
FERRO |
1.23 mg
|
6.8
|
7.8
|
muito bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.11 mg
|
6.5
|
7.4
|
muito bom
|
FÓSFORO |
50.40 mg
|
5.0
|
5.8
|
muito bom
|
CÁLCIO |
40.32 mg
|
4.0
|
4.6
|
bom
|
PROTEÍNAS |
1.81 g
|
3.6
|
4.2
|
bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.08 g
|
3.3
|
3.8
|
bom
|
TRIPTOFANOS |
0.01 g
|
3.1
|
3.6
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA) |
0.56 mg
|
2.8
|
3.2
|
bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.05 mg
|
2.5
|
2.9
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Transtornos Digestivos
● Insónia
● Prisão de Ventre
● Obesidade
● Transtornos Funcionais do Sistema Nervoso
● Diabetes
Sem comentários:
Enviar um comentário