Existem milhares de variedades de algas marinhas, sendo classificadas a partir da sua coloração, podendo ser designadas algas verdes, vermelhas ou castanhas. Cada alga é única na sua forma, sabor e textura. Embora nem todas as algas marinhas existentes sejam consumidas, uma grande parte é já incluída na alimentação humana. Seguem-se alguns dos tipos de algas mais populares:
Nori: de cor negra (roxo escuro) e que se transforma em verde fosforescente quando torrada, esta alga é conhecida por envolver os famosos rolos de sushi.
Kelp: de coloração que varia entre castanho claro a verde escuro, encontra-se muitas vezes disponíveis no mercado em forma de flocos.
Hijiki: semelhante a pequenos arames pastosos de cor negra, tem um sabor muito intenso.
Kombu: de cor muito escura, e geralmente vendida em tiras ou folhas, esta alga é utilizada para tempero de sopas.
Wakame: Semelhante ao Kombu, sendo a sua utilização mais comum na confecção de sopa de miso japonesa.
Arame: esta alga marinha em forma de arame, tem um gosto mais doce e ameno que a grande maioria das algas
Tabela Nutricional
20 GRS / 8.60 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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IODO |
415.00 mcg
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276.7
|
579.1
|
excelente
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VITAMINA K |
13.20 mcg
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16.5
|
34.5
|
excelente
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FOLATOS |
36.00 mcg
|
9.0
|
18.8
|
muito bom
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MAGNÉSIO |
24.20 mg
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6.0
|
12.7
|
muito bom
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CÁLCIO |
33.60 mg
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3.4
|
7.0
|
bom
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FERRO |
0.57 mg
|
3.2
|
6.6
|
bom
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TRIPTOFANOS |
0.01 g
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3.1
|
6.5
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Anemia e Desnutrição
● Arteriosclerose
● Curas de Emagrecimento
● Prisão de Ventre
● Hipotiroidismo (por falta de iodo)
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