quarta-feira, 3 de junho de 2020

As Algas Marinhas


As algas marinhas são uma das jóias do mar, adornando as águas com vida e cor e fornecendo um recurso que pode melhorar a nossa alimentação, tanto do ponto de vista da nutrição como da culinária e gastronomia. As algas podem ser encontradas tanto em águas marinhas (salgadas), como em águas doces, lagos e rios. É comum encontrarmos algas a crescer em recifes de coral ou em paisagens rochosas, podendo se desenvolver a grandes profundidades, desde que a luz solar consiga penetrar através da água onde residem, uma vez que, como as plantas, precisam de luz para sobreviverem.
Existem milhares de variedades de algas marinhas, sendo classificadas a partir da sua coloração, podendo ser designadas algas verdes, vermelhas ou castanhas. Cada alga é única na sua forma, sabor e textura. Embora nem todas as algas marinhas existentes sejam consumidas, uma grande parte é já incluída na alimentação humana. Seguem-se alguns dos tipos de algas mais populares:
Nori: de cor negra (roxo escuro) e que se transforma em verde fosforescente quando torrada, esta alga é conhecida por envolver os famosos rolos de sushi.
Kelp: de coloração que varia entre castanho claro a verde escuro, encontra-se muitas vezes disponíveis no mercado em forma de flocos.
Hijiki: semelhante a pequenos arames pastosos de cor negra, tem um sabor muito intenso.
Kombu: de cor muito escura, e geralmente vendida em tiras ou folhas, esta alga é utilizada para tempero de sopas.
Wakame: Semelhante ao Kombu, sendo a sua utilização mais comum na confecção de sopa de miso japonesa.
Arame: esta alga marinha em forma de arame, tem um gosto mais doce e ameno que a grande maioria das algas

Tabela Nutricional

20 GRS / 8.60 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
IODO
415.00 mcg
276.7
579.1
excelente
VITAMINA K
13.20 mcg
16.5
34.5
excelente
FOLATOS
36.00 mcg
9.0
18.8
muito bom
MAGNÉSIO
24.20 mg
6.0
12.7
muito bom
CÁLCIO
33.60 mg
3.4
7.0
bom
FERRO
0.57 mg
3.2
6.6
bom
TRIPTOFANOS
0.01 g
3.1
6.5
bom



Benefícios para a Saúde

● Anemia e Desnutrição
● Arteriosclerose
● Curas de Emagrecimento
● Prisão de Ventre
● Hipotiroidismo (por falta de iodo)

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