O aipo cresce até uma altura de 40 cm e é composto por caules de folhas, dispostos numa forma cónica e sob uma base comum. Os pés têm uma textura crocante e delicada, mas um sabor ligeiramente salgado. Os caules do centro são os mais apetecíveis e são também os mais tenros. No Brasil, o aipo apresenta normalmente a cor verde, mas na Europa podemos também encontrar uma variedade de cor branca. Tal como os espargos brancos, este tipo de aipo é cultivado à sombra e sem contacto com a luz solar, de modo a inibir a produção de clorifila.
Tabela Nutricional
120 GRS / 19.20 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA K |
35.26 mcg
|
44.1
|
41.3
|
excelente
|
VITAMINA C |
8.40 mg
|
14.0
|
13.1
|
excelente
|
POTÁSSIO |
344.40 mg
|
9.8
|
9.2
|
muito bom
|
FOLATOS |
33.60 mcg
|
8.4
|
7.9
|
muito bom
|
FIBRAS |
2.04 g
|
8.2
|
7.7
|
muito bom
|
MOLIBDÉNIO |
6.00 mcg
|
8.0
|
7.5
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.12 mg
|
6.0
|
5.6
|
muito bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.10 mg
|
5.0
|
4.7
|
muito bom
|
CÁLCIO |
48.00 mg
|
4.8
|
4.5
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.06 mg
|
4.0
|
3.8
|
bom
|
MAGNSIO |
13.20 mg
|
3.3
|
3.1
|
bom
|
VITAMINA A |
160.80 IU
|
3.2
|
3.0
|
bom
|
TRIPTOFANO |
0.01 g
|
3.1
|
2.9
|
bom
|
FSFORO |
30.00 mg
|
3.0
|
2.8
|
bom
|
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) |
0.05 mg
|
2.9
|
2.8
|
bom
|
FERRO |
0.48 mg
|
2.7
|
2.5
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Gota
● Artrites
● Cáculos Renais
● Edemas
● Hipertensão Arterial
● Acidez Metabólica
● Colesterol
● Diabetes
● Psoríase
Sem comentários:
Enviar um comentário