quinta-feira, 11 de junho de 2020

O Alperce ( Damasco)


Os alperces são frutos pequenos, de cor laranja dourada, com pele e tegumento aveludados: não muito sumarento mas marcadamente suave e doce. O seu sabor é quase almiscarado, com uma leve acidez que é mais pronunciada quando o fruto está seco. Há quem ache que o sabor se encontra algures entre o do pêssego e o da ameixa, frutos dos quais são próximos.

Os alperces são aqueles frutos de bonita cor alaranjada, cheios de beta-caroteno e fibra, dão-nos os primeiros sinais da chegada do Verão e são abundantes em vários nutrientes, em particular em vitamina C e vitamina A.

35 GRS / 16.80 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA A
914.20 IU
18.3
19.6
excelente
VITAMINA C
3.50 mg
5.8
6.3
muito bom
FIBRAS
0.84 g
3.4
3.6
bom
TRIPTOFANOS
0.01 g
3.1
3.3
bom
POTÁSSIO
103.60 mg
3.0
3.2
bom

Benefícios para a Saúde

● Dietas de Emagrecimento
● Doenças dos Olhos
● Anemia Ferropénica
● Lesões da Pele e Mucosas
● Afecções Nervosas (astenia; depressão; inapetência, etc)
● Afecções Digestivas

Sem comentários:

Enviar um comentário