terça-feira, 9 de junho de 2020

Pão de Batata ( Receita Brasileira )


Imagem tirada da Internet

INGREDIENTES


  • 50 g de Fermento para pão 
  • ¹/4 xícara de chá de leite morno
  • ¹/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ¹/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e um pouco a mais para polvilhar Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

1°-Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha.
2°-Misture bem
3°-Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
4°-Deixe a massa crescer por 30 minutos
5°-Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
6°-Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
7°-Se quiser pode rechear com queijo e presunto
8°-Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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