terça-feira, 24 de maio de 2016

Panquecas com Maçãs Carameladas


Ingredientes para panqueca:

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
2 ovos;
1 e 1/2 xícara de leite;
1/2 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
Raspas de 1 limão siciliano;
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Manteiga ou óleo para untar a frigideira


Nos finais de semana, nada melhor do que acordar mais tarde e tomar um "Brunch".
Durante um "Brunch", nós podemos comer devagar, escolher vários tipos de comida para fazer parte, entre doces e salgados, e uma das coisas que não pode faltar, são panquecas fofas e grossas do tipo americana,
A receita da panqueca, eu já coloquei neste blog há um tempo atrás, mas hoje eu fiz uma pequena modificação para dar um toque diferente e para acompanhar as panquecas, eu preparei esta maçã caramelada.

Aproveite e prepare para sua família e seus amigos !


Rendimento 10-12 panquecas pequenas



Modo de fazer:

Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos.
Junte os ovos, metade do leite e comece a bater utilizando um batedor de arame ( Foue ).
Acrescente a manteiga e o restante de leite e bata até ficar uma massa lisa.
Leve uma frigideira ao fogo, deixe aquecer bem e unte com manteiga ou óleo. Abaixe o fogo e coloque uma concha de massa.
Quando começar a formar buracos na massa, vire de lado e deixe dourar.
Retire e reserve.

Ingredientes para a maçã caramelada:

4 maçãs fuji cortadas em cubinhos;
1 xícara de chá de açúcar;
Suco de 1 limão siciliano;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de fazer:

Coloque o açúcar em uma panela ou frigideira de fundo grosso.
Deixe no fogo alto até começar a formar um caramelo claro.
Adicione as maçãs e a canela. Mexa a panela para incorporar as maçãs ao caramelo.
Junte o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 8-10 minutos.
Apague o fogo e junte a colher de manteiga para encorpar e deixar a calda aveludada.

Para servir, arrume as panquecas em um prato, cubra com as maçãs e se quiser, adicione uma colher de sorvete de creme, mascarpone ou creme azedo gelado.
Decore com amêndoas, nozes ou castanhas.

Bom Apetite !

Sem comentários:

Enviar um comentário