quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bolinhos de Maçapão ( Doce Regional do Algarve )




O famoso doce algarvio com recheio de ovos moles.

Ingredientes:
1kg de amêndoas moídas sem pele
300 g de açúcar
4 a 6 claras de ovo
Ovos moles para rechear
Corantes diluídos em água para decorar (opcional)


Preparação: 

Num recipiente misture o miolo de amêndoa, com o açúcar e junte as claras, uma a uma até a massa ficar coesa mas sem quebrar.
Molde pequenas bolas entre as palmas da mão e abra um buraco no meio, espalmando os lados e o fundo.
Recheie de ovos moles com a ajuda de uma colher de chá e volte a selar bem a massa.
Dê a forma desejada, que pode ser de frutos como banana, figo, fatia de melancia, maçã.
Pincele com gema de ovo e deixe repousar.
Pinte com corantes diluídos em água.
Para omitir os corantes artificiais, basta moldar pequenos queijos e passá-los por açúcar pulverizado.

Sem comentários:

Enviar um comentário